Тетрадь

Под тихий шепот листопада,
Открою старую тетрадь.
В ней снимок цветущего сада…
Как приятно снова мечтать!

Листки пожелтели от времени,
Но подчерк, как прежде, знаком.
Отчего же без роду, без племени,
Я одна согреваюсь огнем?

Потому ль, что меня все оставили,
Или всех отодвинула я?
Нет. Всё как в том старом правиле-
Помолчи и услышишь себя.

Лес осенний готовится к спячке,
Обрывает былую листву.
Тихо стонут сосны-землячки,
Разбавляя небес синеву.

Эту ночь я оставлю в тетрадке,
Напишу пару строк под луной.
Пусть мне снятся звезды-цыплятки,
Когда возвращусь я домой.


Рецензии