Счастье

Оно вошло без звуков, не спеша,
Как будто ничего не знача.
И только моя чуткая душа
Внезапно повела себя иначе.

Почувствовала запах летних трав,
Бутоны олеандров заиграли,
И вид лазурный с самого утра,
И кава охлажденная в бокале...

Оно сказало: «Ты не жди, живи!
Вдохни поглубже день, рожденный морем!
Он чем-то схож с мелодией любви,
И с жизнью бабочки. И с истиною в споре.

Его не чтут, условности виня
И придираются то к сервису, то к душу,
Но ты-поэт. И ты поймешь меня,
Раз я затронул как-то твою душу.

Сегодня лето. 10 на часах.
Земля смеется, солнце не бушует.
Свет расплескался голубой в глазах,
Размазав белым яхту небольшую.

И столько жизни и надежды в нем,
Как говорят испанцы «alegria”
Что я прошу: «живите этим днем!
Все время вспоминая “Carpe diam”


Рецензии