Знай, не понять души поэта

Припоминаю раз в пол дня
Июль горячий того лета.
Знай, не понять тебя меня!
Знай, не понять души поэта!

Наши миры, как свет и мрак.
Ты для меня, увы, не ровня.
Внутри тебя - печальный хлад,
Внутри меня - горит жаровня...

Ты притворяешься, что весел.
Я притворяюсь, что грущу.
В итоге, в этом равновесии
Мы приравняемся к нулю.

Я меланхолик по натуре,
Но взгляд реалистичен мой,
Страдаешь по какой-то дуре
Уже не первой, не второй...

Ты выбрал путь, что был полегче:
Забыть мой стан, мой дерзкий взгляд,
Забыть беседы, наши встречи,
Забыть про чувство, как разряд.

И жить тебе легче намного
Во всем всегда меня виня.
Любил меня так нежно, робко,
Хотя и не любила я...

(2014)


Рецензии
Зачем грустить об ушедшем, если вы такие разные, как ты пишешь

Малефисента Квин   04.10.2017 21:38     Заявить о нарушении