Философия жизни

Часть первая.

Не говорю.

Я, не говорю тебе - прощай,
Я говорю, только здравствуй.
Наверное, где-то на земле, есть рай,
Если, ты знаешь где? Властвуй!

Кто-то верит в любовь земную,
Кто-то в Бога верит земного.
Я душу искал для себя родную,
Ты же хотела, всего и сразу.

Я, не говорю тебе - прощай,
Я говорю, только здравствуй.
Наверное, где-то на земле, есть рай,
Если, ты знаешь где? Царствуй!

Часть вторая.

Не говори.

Не говори того, чего, не знаешь,
И о любви - не говори.
Ты в душу, Дьявола пускаешь,
И он кричит: "Бери", "Бери".

И ты берёшь, как вол колхозный,
Чужую ношу - не свою.
И тащишь, как баул безхозный,
Шепча: "Люблю", "Люблю".


А Дьявол, за твоей спиной - смеётся,
И пальцем крутит у виска.
И на душе тоска, лишь остаётся,
И шепчешь ты: " Не та", "Не та".

16. 09. 2017г.


Рецензии