К племяннице

Ты уже совсем большая
и живёшь теперь не близко,
В языках немного шаришь,
Красишь губы, как артистка...

На работе, на престижной
В нашей северной столице
Пропадаешь Ты часами
И не можешь отлучиться,

Чтобы хоть одну минуту
Уделить любимой тёте:
- Как здоровье? Как там внучки?
Как там с дядей Вы живёте?

Но учти, что эта тётя
Может и сама нагрянуть,
Все дела свои в сторонку
Отложить и глазом глянуть,

Как сегодня Ты, девчонка,
Поживаешь в Петербурге...

С Днём рожденья поздравляю!
Обнимаю и желаю,
Чтоб нашла себе такого
Ну, хотя б, как Ваня Ургант...

Ну, а если вдруг однажды
Станешь генеральшей,
Тётю с дядей не спеши
Посылать подальше...


Рецензии