К 9 мая

Гордитесь предками своими,
Цените силу их и стать,
Они покоя заслужили,
Сумев свой город отстоять,

Сумели выдержать все муки,
Разруху, голод, смерти зов,
Замкнули цепь, скрестили руки,
Под звуки маршей и стихов,

Они боролись за отчизну,
За завтра каждого из нас,
Отдав за будущее жизни,
Им сердцем выдан был указ:

«Пусть будет вам вдали не сладко,
Уверенно шагайте в бой,
И отдавайтесь без остатка,
За дом, семью, народ родной»,

И шли они, врага сметая,
За город свой, стеною встав,
Их не держала жизнь земная,
Всё объяснял их русский нрав,

Где чувства долга и отваги,
Слились в отеческой крови,
За развивающимся флагом,
Они к Победе с верой шли,

Морщины лица захватили,
Но свет идет из добрых глаз,
Ни капли войны не просили,
Но много сделали для нас,

Пройдут года и вслед эпохе,
О ветеранах вспомним мы,
Пускай сподвигнут эти строки,
Купить для каждого из них цветы!


Рецензии
Желание написать посвящение павшим героям похвально...

Ефремов Александр 9   03.02.2020 11:48     Заявить о нарушении