Рисуем закат

Всё замирает, словно в ожиданье
Того, что золото расплавленного дня
Ложась на холст,  и тем всех нас  маня,
Укажет путь к далёкому свиданью.

Пусть жизнь уже склонилась на закат,
Иного я не вижу в ней творенья,
Как с благодарностью  и вдохновеньем
Принимать, нам временем дарованный наряд.

В нем скорбь и мудрость  сочетаются по цвету,
Любовь и ненависть истерлись до конца.
До невозможного перекроив сюжет лица,
Вопросы изменились на  ответы.

В нём сожаленья нет, и нет сомнения,
А   каждой строчкой вышитая память,
Не сразу  позволяет узнавать
Былой рисунок  данный от рожденье.

Заходит солнце, горизонт светлеет
Последний миг- прекрасная  картина.
Не сожалей, что жизнь проходит мимо
Она еще не то нарисовать успеет.


Рецензии