Крестный ход

Всем Великорецким крестоходцам и, в частности, моим попутчикам-вятичам посвящается…

Я стану капелькой в реке,
Текущей Крестным ходом.
Растаю точкой вдалеке:
Сольюсь с моим народом.

А даль та – Вечность, и туда
Мы направляем стопы.
И не понять нас никогда
Америкам-Европам.

С великой миссией идём
По деревням заброшенным.
Россию верою спасём
«Назло» врагам непрошенным.

Христос Спаситель – во главе,
А с Ним и Матерь Божья,
Святой Угодник Николай.
Бредём  по бездорожию.

Чистой молитвой на устах
Дорогу освещая,
Мы будем каяться в грехах
И вечной жизни чаять.

Мы будем падать и вставать,
Но дух не сломлен.
Друг другу будем помогать
Мы добрым словом.

Мы будем очень уставать,
Прося о многом.
Мы будем даже унывать,
Но будем – с Богом!

Под Божьим Небом и ты будь!
И в сердце сохрани
Благословенный этот путь
От «я» до «мы»!

И снова вместе мы плывём.
Сильно теченье,
Ведь каждой капельке у нас
Своё предназначенье.

Тревоги время настаёт
Под небом синим,
Но если Крестный ход течёт,
Живёт Россия!

июнь 2017

P.S. Фото личное. Третий день пути, подходим к с.Великорецкому.


Рецензии
Крестными Ходами спасается Русь ! Спаси Господи за духовные стихи . С уважением и теплом души Н. Н.

Наталия Нездешняя   30.08.2018 20:38     Заявить о нарушении
Всё так! Благодарю Вас за понимание и отзывчивость, Наталия!

Любовь Панкратовская   31.08.2018 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.