Пеплом

 
Еще не все предрешено над нами..
И выбор есть...но прозвучал приказ
Мы нехотя и молча отступали 
А нам бы в бой, а нам бы в бой сейчас...
Серега- ротный молча впереди
Шел, сгорбив спину и о чем-то думал...
А думал он о том, что трое нас
И на троих граната с карабином...
Мы долго шли, оставив позади
Друзей погибших, хаты и дома
И родину умытую в крови,
Хранившую героев имена...
Ну вот и все…Здесь просека,  а дальше
Нам ходу нет…Последний примем бой
А на троих всего одна граната,
Саперская лопата за спиной….
Кольцо сжималось, едкий дым клубился
Был принят бой- последний бой…
Слезою Родины ложился
Бездушный пепел за спиной…
В руке последняя граната 
Серега ранен- не убит
Чека в другой руке зажата…
Врагов послышались шаги…
.............................
Рассвет. Заря. Еще клубится
Среди листвы последний дым   
Герои спят, героям  снится   
Мир на земле- и нет войны. 


Рецензии
Даже сказать нечего.Всё правда.
ПишИте Оксана.Такие стихи нужны.
С уважением!

Николай Шестов   02.12.2017 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.