Сектора батареи - конечность стен

сектора батареи - конечность стен
(отстраняем морали и гуманизм),
а лиловые шторы - единство век,
что, по сути, похоже на организм.

ну а в нём заключён человек-поэт
и писать о любви для него - стезя
от проспекта до площади «силуэт,
что в окне прошагает туда-сюда».

просчитав наперёд, записав шаги
для рождения мысли, забыл поспать.
ведь мешки под глазами его сумы -
баклажаны в глазах и ни дать ни взять.

гонорар до зарплаты, зарплаты нет;
оплатить проживание всё трудней.
сделай шаг до прихожей, до сигарет
и обратно вернись, человек, скорей!

посреди серо-бурых больших дворов
и морально живых сотни площадей
эта комната - муза, и стык миров -
на границе окна, батареи, стен.


Рецензии