Ты помнишь, я пила твое дыханье

Ты помнишь, я пила твое дыханье
У сладких губ от счастья замерев?
Забыв свой страх и близких порицанье,
Шептала твое имя нараспев.

Как прятался за шторой гений-вечер
И колдовали руки до утра.
Как зажигали на рояле свечи
И жаром обдавало до нутра.

А черно-белой камерной дорожкой
Бежали звуки, таяли в тенях.
Подсвечников, заплывших воском, рожки
Напоминали демонов в цепях.

А голос мой срывал слезу-монету
С глаз рыцаря, скупого до чудес.
И щекотали щеки блики света,
Рисуя на лице то круг, то крест.
2007 г.


Рецензии