Старинный замок

Вот он, старинный замок на скале,
Глядит на нас, овеянный веками.
Где трещины, где потерялся камень
В теченье многих мартов, февралей...
И раны год от года тяжелей...

Он видел войны, видел боль и кровь
И неразумность поколений грубых...
И сборы на турнир играли трубы...
Но украшала грозный мир любовь.
А вдруг кого-то привлекала новь?

Быть может, появился здесь на свет
На те века нисколько не похожий,
На злые и воинственные рожи,
Безвестный и талантливый поэт?
Ему был ведом творчества секрет.

Меж битвами стихи он сочинял.
Беседовал, как с другом, с созиданьем
И, наделённый солнечным сознаньем,
Он время далеко опережал.
Но этого совсем-совсем не знал...

А потому не поняли его.
И мысли, обогнавшие столетья,
Развеяли, как пепел на рассвете,
Изгнали божество и волшебство.
И не осталось больше ничего...

Лишь только лучезарный дух его...


Рецензии
Татьяна! Интересно описали.
У вас ямб
Первая строчка читается так:
вотОн,старинный замок на скале,

Лучше написать
Стоит старинный замок на скале,
и рифма: любовь-кровь, уже не модно, затёрто до дыр.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   18.10.2017 09:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечания, Олег Викторович!
Позвольте мне оставить всё так, как есть.

Татьяна Велесова   18.10.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.