Богомол

Куда ни взгляну: пауки, паутина,
Всё осень заметней, всё ярче калина.
Без дела валяются шланги и лейки,
Последние груши лежат на скамейке.
Вчера богомол прилетал к нам зелёный,
Сидел на пороге и впрямь богомольный.
Он что-то сказать нам хотел, вероятно,
Вот только молитва была непонятна.
И всё же душа оживилась немного,
А вдруг, это осень была на пороге?
Под видом того богомола-бродяги
Она подала нам присутствия знаки.


Рецензии
Красиво. Чувственно. Знатно. Вы - мастер!

Белугина Ирина   06.03.2019 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Удачи Вам!

Ольга Матыцина   06.03.2019 17:57   Заявить о нарушении