Эоны Роджера Пэнроуза

Эоны Роджера Пэнроуза

Сэкономив для глаз развлечений,
Посижу за столом в темноте,
Тишина бесконечных мгновений
Оставляет следы в пустоте.

Всё смешалось в пространстве облонском,
От звезды до звезды — взмах ресниц,
В горизонты событий по-свойски
Я лечу без ума и границ.

Я пронзаю эон за эоном,
Словно сам — путеводная ось,
Никаким неподвластен законам,
Я — Господь, Святый Дух и Христос.

И в троичной мечте самохульной
Я миры все творю наяву,
Расторопно, облыжно, огульно
Повторяя событий канву.

ЧтО мне свет и его миллиарды
Для того, чтоб достигнуть меня,
Пусть взрываются звёздные ядра,
Вновь когда-то возникну и я,

Как и каждый землянин под Богом,
Ныне, будущий иль уже прах...
За эоновым ближним порогом
По-над временем стелется страх.

Повторяется всё: от Голгофы
Тень упала до Чёрной дыры,
Где опять — Страшный Суд, и Корова
Промычит нам его до поры.

И по лезвию бритвы в надежде
Добрести (всё равно же куда),
По пути примеряя одежды
Для добра или зла — как всегда...

...Но восток снова небом забрезжит
(То ль приснится мне всё, или бред),
Я — живой, и глаза уже нежит
Мой любимый и солнечный свет.


Рецензии