Переплетенье

Переплетенье чувств остывших
Еще больнее в тишине.
Здесь среди всех любовей бывших
Я лишь с одной наедине.

Она живым, пусть слабым эхом
Трепещет, бьется и болит
Слезой стекает, брызжет смехом
И говорит, и говорит…

Ей ароматных роз так мало,
Так мало, мало сладких слов,
Тогда, когда она сияла,
Богаче был её улов.

В ней страсть и дерзость
Счастья ждали,
И разгорались на губах
И даже в сумраке печали
Бутон их прелести не чах.

И вот она в ночном угаре
Других времен, других причин
Из давних лет кисельной мари
Сгорает в пламени свечи.


Рецензии