На память

Ты отказался  от любви.
Смотри: я ухожу.
В моем саду все фонари
Теперь я погашу.

Оставлю лишь один фонарь,
Чтоб ты пришел туда,
Где прошлогодний календарь,
И талая вода,

Где летний ласковый туман,
Дорога в тихий дом,
Где дремлет будущий обман
Спокойным дивным сном.

Ты отказался от меня.
Я больше не зову.
Я в тусклом свете фонаря
Закончила главу.


Рецензии