Кукушка

Радости, горести и расстояния –
Мутный поток, увлекаемый мыслями.
Разновеликие птицы сознания
Смело гнездятся с кукушкой завистливой.

Скупо кукует, крича откровением,
Время безжалостно нас ограничило.
ВЕтрами перья сомнений развеяны,
Держимся цепко за долг и приличия.

Старость и немощь коварно подброшены,
Видно, кукушка от них избавляется.
Жжёт воспитание их. Вот порошею
Мудрость висков навсегда покрывается.

Сколько осталось "ку-ку" неуслышанных?
Как хорошо, что не знаем об этом мы.
Птицы мечтаний, летите над крышами.
Смелость полёта воспета поэтами.


Рецензии
Отличное стихотворение, Наталья! Много интересных строк, образов, мыслей. Сама тема раскрыта оригинально.

Алексей Ленивец   23.09.2017 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Алексей

Наталья Гриненко-Артеми   25.09.2017 09:01   Заявить о нарушении