Осень слушала мысли мои...

Я тебя наряжу в листопад,
В пурпур роз, ожерелья рябины!
И сплести для тебя буду рад
С паутинок цветных пелерину!
   Я под ноги тебе постелю
   Листьев ярких ковры и дорожки!
   Я хочу, потому что люблю,
   Чтоб удобно твоим было ножкам!
С ложечки я тебя напою
Из шиповника крепким отваром!
А потом, потому что люблю,
Обожгу я любови пожаром!..
   Осень слушала мысли мои,
   Совладать уж не в силах с собою,
   Закрыв тучами облик зари, 
   Дождик бросила вместе с грозою.


Рецензии
Очень красиво! Просто, замечательно!
Где ревность, там- мстительнось.

Циля Апатова   22.10.2018 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам от всей души!

Михаил Кацовский   30.10.2018 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.