Тихая свежесть рассвета...

Тихая свежесть рассвета,
Лёгкий осенний мороз.
Вспыхнуло утром на ветках
Жёлтое пламя берёз.

Гроздья калины набухли
Соками алой зари,
Словно на жаркие угли,
Смотрят на них глухари.

Осень размашистой кистью
Красит деревья шутя.
Падают жёлтые листья,
Чёрные пни золотя.

Мордочкой в заросли тыча,
Бродит лосёнок вдали.
Медленно, в небе курлыча,
Тянут на юг журавли.

Клин их всё тает и тает,
Словно заря на сосне.
Взглядом я их провожаю,
Стоя на рыжей стерне.


Рецензии
Божественно звучит! Перечитала несколько раз и даже вслух, и даже мужу:)
Восторг! Спасибо!

Лилия Анна   03.10.2017 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.