Когда ни смысла, ни эмоций

Ни строчки больше до утра! —
Рассудок молит об отсрочке.
А сердцу хочется до точки,
До истощения нутра.

Ни строчки больше без души! —
Взывают чувства о полёте.
Шальные мысли жаждут плоти
Глаголов, вжатых в падежи.

Ни строчки больше без ума! —
Слова, наполненные смыслом,
Легки, послушны, словно числа.
И лишь мозоли от ярма.

Ни строчки больше напоказ! —
Когда ни смысла, ни эмоций
В конце концов не остаётся
За филигранной вязью фраз.

09.17


Рецензии