Портрет из тумана

   
Не ищи, друг,  во мне ты изъяна.
Ничего уж совсем не боюсь.
На рассвете счастливой иль пьяной
Может быть я к тебе возвращусь.

Нарисуй образ мой из тумана.
Плесни на ресницы чуть грусть.
Это будет портрет без обмана.
У тебя он хранится пусть.

Настежь окна оставь открытыми.
Прилечу на метле… иль мечте.
Да словами давно забытыми
Пропою свои песни тебе.

Ты меня ни о чем не расспрашивай.
Снова осень – душа в загуле.
С небесами сливаясь над пашнями,
Объясниться едва  смогу ли…

Ты рисуй, не жалея красок.
Взяв оттенки у солнца, тумана.
Это будет портрет без масок.
Только твой, без лжи и обмана.

Правит сердцем сегодня осень.
Вновь ее красотой очарована.
Я вернусь, только жди очень.
Если встреча судьбой уготована.


Рецензии
Мне нравятся искренние Ваши строки!
С теплом Александр

Александр Занюк   13.12.2018 01:47     Заявить о нарушении