Притча о Солнце, Ветре, и России

Как то раз спорили Солнце и Ветер -
Кто из них будет круче на свете.
Долго они не привыкли гнать дурку -
Враз Человека заставить снять куртку!

Бурю суровый задействовал Ветер,
Но с удивленьем, досадой приметил,
Как Человек на него чертыхнулся, -
Только плотней в куртку он запахнулся!

Солнышко тёплою лаской пригрело,
Быстренько сделало доброе дело,
Душу и тело людское согрело ...
И незаметно мужчину раздело! :)

Так и во всем в этом мире,
Дважды два только четыре!
Силу встречают враждою,
Америки вам не открою.

Дружба и помощь в почёте!
Сказать же иное - соврёте!
Силой - в ответ только силу!
Ну а войною - могилу!

"Завоевать" нынче можно
Делом благим, осторожно,
Знанием новым встречая,
И мастерству обучая!

А чтобы вновь возродиться,
Надо для мира открыться,
Надо совместно работать,
А не по "фене" всем "ботать"!

Чтоб уважаемым быть,
Не надо "в сортире мочить".
А чтоб вспоминали добром,
Делами прославься, трудом!

НАРОД ДОЛЖЕН СЧАСТЛИВО ЖИТЬ!
Тогда и РОССИИ всей - БЫТЬ!
ОСНОВА - НАРОД, НЕ МЕССИЯ, -
И СТАНЕТ ВЕЛИКОЙ - РОССИЯ!


Рецензии