Небо

Весенней солнечной порой
Небесный свод над головой
Как голубые купола
Церквушки на краю села.

Люблю небес лазурь и синь,
Когда свой взгляд куда ни кинь –
Повсюду нежится земля
В купели солнечного дня:

Луга и пойма за рекой,
С утра умытые росой,
Листвы деревьев изумруд,
В венке кувшинок старый пруд,

Берез-невест неровный строй
Белеет скромно под горой,
Здесь даже в самый жаркий день
Душе найдешь приют и тень.

Когда не небе туч гора,
Седых дождей пришла пора,
Грустят земля и небосвод
Грустит березок хоровод.

И я грущу!
Вдруг ветерок
Согнал с небес за клоком клок
Лохмотья серых облаков,
Расчистил все и был таков.

Опять гордясь самой собой
Синеет ширь, и мы с тобой,
Вновь повстречались, небеса -
Голубоглазая краса.

И снова солнечной порой
Небесный свод над головой
Как голубые купола
Церквушки на краю села.


Рецензии