***

Забился дождь в истерике.
Вдруг,сразу...Темно и серо.
И гнет деревья ветер.
И лист, оторванный летает
Еще мечтая о вчерашнем.
Лете... Вот он! Полет -
он так прекрасен! Мечта -
чуть чуть и все свершится!
Прорвется в небо, виден
Свет!..Но злобствует порыв
и жилы рвутся,повергнут ниц.
Хлестав,жестоко и нахально,
согнул наискось лист, ломая.
Прибился в грязь
морщинистой щекой,
смертельно цвет меняя,
Зеленый - желтый...неживой.
Дух вышел, он был голубой.
Скорее Синий!


Рецензии