Песнь о хлебе

В долине Чуйской на заре
Шептались спелые колосья.
Лаская их, я руки грел,
И радость в сердце нёс я.

Мне пели песнь перепела
О славной птичьей воле,
А на ладони три зерна
Горели, как мозоли.

И было весело, тепло,
Вкруг пахло хлебом вкусно,
И караваем над селом
Всходило солнце южное.

Комбайн заливисто звенел
Во весь стальной свой голос.
И кланялся земле и мне
За труд - ядрёный колос.

           июль 1966 г


Рецензии