Радуга-дуга

Через речку между берегами
Семицветьем радуга-дуга,
Над умытыми грозой лугами,
Где, как в старину, стоят стога.

Гром еще бубнит за косогором,
Молний всплески где-то вдалеке.
Солнце бриллиантовым узором
Разбросало искры по реке.

Еще час назад пылил проселок
За телегой с сонным мужичком,
Духота, жара почти под сорок,
Хоть бы где дохнуло ветерком!

Ну, пускай, не сорок, только тридцать,
Все равно хватило «за глаза»!
Жаждала земля дождем умыться,
Вдруг нежданно грянула гроза.

Ненадолго, но зато на радость
Утомленной зноем тишине.
Для природы летний дождь, как благость -
Не завянет в солнечном огне.

Лес зашелестел листвой зеленой,
В изумруде тонут берега.
В речке, что еще недавно сонной,
Отразилась радуга-дуга.


Рецензии