Два ангела

Я вышел в окно и ступил на карниз
Двадцать пять этажей подо мной прямо вниз.
Смотрю, Белый ангел. Ну что, полетим?
И взявшись за руки, шагнули мы с ним.

Как птицы парим над мирской суетой
В полёте найдя свой душевный покой.
И средь облаков я задумался вдруг
Не так уж и страшен мой первый испуг.

Под нами мелькают окошки домов,
Балконы, машины, мир тесных дворов.
Всё очень красиво, но чуточку мелко
Как в детство вернулся, играя в поделки.

Вот снова карниз, мы вернулись домой,
А что если завтра мы снова с тобой
Опять повторим наш волшебный полёт,
Ну завтра - так завтра, там кто доживёт.

В назначенный час на карнизе стою
Смотрю, Чёрный ангел сидит на краю.
Овеял меня холодком вдруг испуг.
Зачем ты весь в чёрном, а где же мой друг?

А он мне ответил - да, я не такой
Ведь разницы нет, полетели со мной.
И руку мне тянет, давай мол шагай
И я сделал шаг, не почуяв где край.

К земле я лечу, ощутив дикий страх
Мгновеньем вся жизнь промелькнула в глазах.
А где-то в верху за спиной жуткий смех
А ты возомнил, то что ты лучше всех.

Удар, но ни боли, ни хруста костей
Проснулся в поту я в постели своей.
То сон или правда, душой правит страх.
И лишь жуткий хохот остался в ушах.

        16.09.2017 г.


Рецензии