Проводник

Я вышел на мороз в одной рубашке,
Ты сильно злилась, мне не было страшно!
Ты как горизонт, пустынный мираж,
И если разрешишь, я буду страж.
Я очень пьян и не одет как нужно,
Я проведу тебя до дома, туда где душно.
Туда где спишь, туда где пишешь,
Где ешь, где очень тихо дышишь.
Я узник пут, я друг, я странник,
Отказ в пути стрелою в спину ранит.
Не буду мятыми штанами на спинке стула,
Будь ты петля, иль слив отходов - меня сдавила, затянула.


Рецензии