Как будто бы зерно - на небе звезды

Как будто бы зерно - на небе звезды,
Кто их рассыпал там, да и зачем?
Быть может мне мечтать уже и поздно,
Добыта пиррова ПОБЕДА копьем, и луком, и мечом.   

Никто, ничто из тьмы уже не наступает,
Лишь холод лет тревожит зябко грудь,
Покуда ночь пройдет - не рассветает,
"Быть терпеливым"? Ну конечно буду! Будь!

Быть может с новым чистым светом
Придет спасенья новый яркий день,
Наполнят мой багаж добра ответы,
Жить будет вновь и вновь не лень...

Тень мрака перестала воспарять над головою,
Восполнятся потери - только жди,
Как Иову не спорить мне с судьбою,
Но краски старые с холстов отмоют ли дожди?!


Рецензии