Посвящение Высоцкому

Высоцкий для меня один из лучших поэтов. Первые песни с родительского кассетника, именно его. Хриплый голос врезался в память советского дошкольника накрепко. А потом появился проигрыватель, знаменитая "Вега 109", стали выпускать пластинки с концертами, по моему двадцать один выпуск, точно не помню, но точно помню что коллекция была полной. Так что и после своего ухода, Владимир Семенович был частым гостем в нашем доме. Когда в 2015 г. жил недолго в Москве, одним из первых мест после обязательного для понаехавших посещения  Красной площади и Арбата, стало место его упокоения со столько раз виденным на фото знаменитым памятником. Всплакнуть не всплакнул, но определенный мандраж был. 

Посвящение поэту всех времён и народов.

Я не встречал известного поэта,
Я слышал, видел, но не говорил,
Лились с экранов рифмами сонеты,
А я хотел спросить, как ты всё это сотворил?

Как сплёл слова изысканною рифмой,
Как персонажам их в уста вложил,
И строки ожили, наполненные смыслом,
И в этих строках сотни жизней я прожил.

Заставил умереть и возродиться,
До слёз смеяться, ими же рыдать,
Ползти червём, летать крылатой птицей,
С твоим героем и любить и воевать.

Я лез на стены от душевной боли,
Я призывал к барьеру подлеца,
Был богачом и перекатной голью,
Невесту похищал из под венца.

И принимал за чистую монету,
Своею зачерствевшею душой,
То, что светилось ярким, теплым светом,
И засыпал округу отлетевшею паршой. #Высоцкий


Рецензии