Муж самой нужен

   Наши соседи по даче копают картофель и разговаривают между собой. "Маленький нынче урожай, да ведь, Ваня?" "Ага". "Лет двадцать такого не было".  "Наверно". "А ты чего это сегодня такой неразговорчивый?" "Да так..." "В следующем году надо на всякий случай больше картошки посадить". "Может и садить-то не будем..." "А что так? Уходишь что-ли?" "Валя, как ты догадалась?" "Не к Ритке-ли вороне, что всё лето на заборе каркала, твоим здоровьем интересовалась, и надолго-ли я в город уезжаю?" "Ну к ней..." 

   Валя со всей силы втыкает лопату в землю и шагает на улицу, без стука проходит на участок Риты, также открывает дверь её дома и кричит: "Эй, ты!!! Иди сюда!!!" "Заходи, подружка, через порог здороваться плохая примета", - приглашает гостью соперница, появившаяся через минуту. "Спала с моим супругом?" "Он любит меня и я его очень люблю, а детям вашим он помогать будет..." "Глаза твои бесстыжие! Мне муж самой нужен!" - Парирует наша соседка, кулаком с размаха бьёт соперницу в глаз, и молча уходит восвояси.

   Темнеет, над дачным посёлком слышен протяжный женский вой, такой, что полная луна прячет своё лицо в набухшие от влаги облака. С первыми петухами Валя уезжает в город. К вечеру у Ритиного жилища появляется модно одетая с шикарной причёской женщина и прогуливается вдоль её забора, та выходит из дома и виснет на калитке. Незнакомка приближается к Рите, смотрит ей в глаза, вздёрнув голову, гордо идёт на участок соседей, целует оторопевшего Ваню, стоящего во дворе, и заходит в дом.      

   Над нашим дачным посёлком иногда плывут облака, бывает сгущаются тучи, а чаще всего ясное небо. Ване последние годы садить и убирать картофель помогают его дети, а теперь ещё подрастающие внуки, с ними же он перестраивает дачный дом. Рита живёт одна, в сторону женатых мужчин даже голову не поворачивает. Вали в выцветшем халате больше нет. Она преобразилась в ежедневно ухоженную, начитанную, любящую, любимую и уважаемую всеми Валентину Ивановну.


Рецензии
Глупая женщина следит за мужем, умная за собой. Истина!

Елена Сарычева   23.12.2017 22:29     Заявить о нарушении