Дорожная

По-над травою стелется туман.
Гитарная струна звенит в тумане.
А вдоль дороги - вымокший бурьян.
Кочуют к югу вольные цыгане.

Цыганская кибитка, скрип колёс.
Изрядно полиняла неба просинь.
Как рыжая лисица средь берёз
Мелькает убегающая осень.

Поёт цыган - о прошлом не жалей!
Поёт, обняв гитару как подругу.
А в небе клин летящих журавлей.
Он тоже, как и мы, кочует к югу.

Цыганская кибитка, скрип колёс.
И мелкий дождь - фатой на кудри сосен.
И рыжею лисицей средь берёз
Мелькает убегающая осень.

Качается кибитка и скрипит.
В размокшей глине чавкают копыта.
А наш костёр - погаснет, догорит.
К нему дорога до весны забыта.

Цыганская кибитка, скрип колёс.
Мы, обернувшись, взгляд прощальный бросим.
Там рыжею лисицей средь берёз
Мелькает убегающая осень.


Рецензии
Хорошая песня. Только два раза просинь-осень (и так уж избитая рифма - у кого её нет?) - перебор. Постите, коли что, - может, для песни и нормально - типа припева.
С Уважением, О.Ц.

Ольга Цветикова   19.09.2017 10:53     Заявить о нарушении
Вы правы - исключительно для припева. Сам недоволен повтором - пока думаю... Поклон...

Ингвар Донсков   19.09.2017 11:45   Заявить о нарушении