Бабье лето

Пора настала природы увядания.
Нам дарит осень дней последнее тепло –
То лето говорит в них: До свидания…
Еще одно оно во времени прошло.

Бабьего лета во всем очарование -
Зелень листьев , трав уже не ярка,
Багрянца с охрою заметнее влияние;
Солнца лучи, как летом,  жарки.

Грустный настрой без видимой причины,
И ожидание грядущих скорых перемен…
Осень в начале, но скоро середина
Погрузит в атмосферу грустную совсем.

Подарок осени -пора прощания -
Редким  в воздухе кружит сухим листом…
Лето Бабье – период расставания.
Унылая осенняя пора придет потом.


Рецензии