Фантом твоей любви

Я пустоте вверяя странный жест,
За сотни верст тебя спросить пытаюсь:
Ты чувствуешь, как я к твоей душе
Воспоминания губами прикасаюсь?

Ты чувствуешь, что я тобой горю,
Как парк осенний рыжею листвою?
Ты слышишь, как с тобою говорю,
Когда, казалось бы, беседую с собою?

Свет глаз твоих - мной излученный свет,
Пронизанный небесным указаньем,
Меж нами море в два десятка лет,-
А я дышу, дышу твоим дыханьем...

Таким, что от него порой знобит,
И сумрак ночи наполняет светом,
И жизнь моя в твоей течёт груди,
Так может ли она не знать об этом?

Твоей любви фантомом напоен,
Опять твой образ облекаю негой,
И ангел твой - Хранитель удивлён,
Что я тесню его своей опекой...


Рецензии
Так ярко, и тревожно, и легко..
Вы душу всю вложили в строки эти.
Фантом -он близко или далеко-
А всё равно звездой лишь Вашей! - светит

Марина Даян-Сейм   10.11.2017 22:32     Заявить о нарушении
ВеликоЛепный экс, Марина!
Спасибо искреннее!

Иван Романов-Клинский   10.11.2017 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.