Уже на закате

Жизнь, напрасно меня не вини,
Что не прячусь в глуши и тени,
А сама выбираю дороги,
Не прося ни малейшей подмоги

Ведь верна той заветной звезде,
Где все в блеске всегда и везде,
Пусть от взлетов ушла, дел тех строгих,
Не веду ежедневно итоги…

Мост рисую, в нем - радужный цвет
Выпускной первый школьный рассвет…
До сих пор я на том коромысле
О грядущем таинственно мыслю

Пусть уже на закате свет лет,
И давно ушел жизни расцвет,
Листопад устилает под ноги
Злат ковер, прогоняя тревоги

Мир чарует волшебным огнем
Ночью – звездным, а солнечным – днем,
Что спасает от старости томной
И от бури судьбы вероломной…
19.09.2017г.


Рецензии