Всё меньше между нами тишины

Всё меньше между нами тишины,
всё громче грохот взрывов и оркестров,
всё больше не поэзии, а текстов,
всё тяжелее груз своей вины.
Пока еще не выжжена тайга,
ещё луга душицею хранимы,
пока не протрубили херувимы
побудку всепрощающим богам,
остановись, присядь на край земли – 
у старой вербы или у дороги –
прислушайся к всезнающей сороке,
вглядись в небесный синеокий лик.
Испей печальных истин горький яд –
взгляни на дело рук своих жестоких…
Простят ли нас заоблачные боги?
Земные боги вряд ли нас простят.


Рецензии
Мои аплодисменты Вам,Женя!

Светлана Храмушина   19.09.2017 17:49     Заявить о нарушении