В середине годичных колец, повторение

В середине годичных колец: повторение

                ...ты же соблюл еси доброе вино доселе...
                Ин. 2, 8.


В затерянном краю желтеют листья,
В нехоженых лесах светлеет тень,
Чертя древесных протяженье тел
В нестройных травах прорисью землистой.

Густая осень! Уходящего тепла
Последнее молчание, одеждой
Твоих высот, рябой и поредевшей,
Едва скрываешь неба изумлённый плач.

Твоя сквозь смерть переступает жажда
Уснувший океан и ты стоишь
В лесных прогалах, золотая тишь,
Поющая в тени травинкой каждой.

Мы постоим с тобой. И тонкая струна,
Летящих паутин случайный росчерк,
Лучи преломит, словно хлеб, и, крошки
В траву роняя, перескажет проще
Деревьев вечных молодые времена.

Сентябрь 2017.


Рецензии