Былое счастье

Казалось, вот она – жизнь!
Казалось, вот оно - счастье!
Его так много!
Много-много!
Рвал и кромсал его я на части.

Рванул – и, напополам!
Рванул – и, четыре дольки!
Кричу: «Плевать!
Обывательский хлам!
Не жаль его мне нисколько!»

И счастье – мой тихий друг,
Взметнув над собой хоругви,
Двинулось прочь,
Послав меня,
На три известные буквы.

«Само катись! Катись-катись!» -
Я гордый, непримиримый.
«И это - моя
Самоличная жизнь
В струбцинах адреналина!»

Минуло несколько горьких лет,
Елозивших по брюшине.
Подумать только,
Катился я,
Куда-то вниз с фееричной вершины!

А мимо неслись пустыри,
Горбины мусорных свалок.
И только холод,
Холод внутри
Давал понять, насколько я жалок.

«Да вот он, твой идеал!» -
Осколки былого счастья
Кто-то бездушно
Сортировал
На будущие запчасти.


Рецензии