Ты святая

Виктор Морозов Ал


Вчера напела свою нежность
И я запел, возликовал…
Теперь ругаешь за небрежность,
Не ту со сна нарисовал.

Ту, что явила моя вера,
Осталось краски подобрать .
Люблю пастель, гуашь, темперу.
Люблю портреты рисовать.
               
Да, одевал не по погоде.
Не каюсь, я с тобою был
Одетым по последней моде.
Я жил, как в сказке, верь мне, жил.

Мечта моя, ведь мы же люди,
И стать хотелось образцом,
Я целовал плечо и груди,
А ты мне трогала  лицо.

Ждал, что уснёшь  с  душой ребёнка.
О, так хотелось увидать,
Моя разбойница-девчонка,
Как будешь, улыбаясь, спать.

И что проснёшься жизнью новой,
Лелея в сердце тайный грех,
И снова ко греху готовой,
Желанной, тайной. Не для всех.

… Ты «не брани меня, родная»,
Так часто люди говорят.
Мечты, как мы, не умирают,
И на кострищах не горят.


Рецензии