По Евангелию от Луки 7

(По Евангелию  от  Луки 7)

В глаза  глядеть Ему она не смела.
Разбила алавастровый сосуд
И вылила  на голову  и  тело
Потом у ног Его она присела

Хоть на нее не мало глаз  смотрело
НЕ убоялась , если не  поймут

Слезами  Его ноги омывала
И волосами нежно  отирала,
И каялась, и  сердце сокрушала

И запах миро  здесь благоухал.
Иисуса  погребение возвещала,
Но этого   никто не  понимал

Лишь осуждение  было в чьем -то сердце,
Что прикасалась женщина к Нему
«Ведь грешница! А смеет тут  вертеться!?»
- Простому не  вместить было  уму

Иисус же к фарисею  обратился
 «Симон! Хочу вопрос тебе задать:
Большой и малый долг  двоим   простился,
Кто будет  Бога  больше  прославлять?»

И фарисей  подумавши ответил:
«Наверно тот ,Кто долг большой имел»
Иисус сказал :ты правильно приметил
И женщину  поставил Он  в пример

«Пришел Я в Дом твой, ты воды не дал мне,
С  дороги чтобы ноги мне омыть.
А женщина   омыла их слезами
Старалась  волосами осушить

Меня ты не приветил целованием,
Она  же мои ноги целовала
Ты на главу не дал  Мне  помазание,
Она  все свое миро  издержала

А потому ,  грехи ее прощаю!
За то, что  ею явлена Любовь
Любовь грехи большие покрывает
А кто не любит , к Царству не готов

Кто  людям  угодить  всегда старался
Лишь внешние приличия соблюдал,
Внутри же от Иисуса отрекался,
Других при этом смело осуждал

Кто слепо  соблюдал одни обряды
Святого Духа в рамки  поместил,
И за врага считал  при этом брата,
Как  без Любви  бы  Богу угодил?

Бог испытает веру  в каждом сердце
Придется встать с отвесом у стены
Любовь Христова  - к Царству Бога   дверца.
Мы без нее не  будем спасены


Рецензии