Ты вспышка

Ты вспышка — мистика!
Чтобы тебя читали из сердца в строки лил ты чистый свет!
Читал стихи до хрипоты,
до боли
И ждал лишь понимания в ответ.
В разрез запретам
рвался на свободу,
Толпа кричала: — Шут и лицедей!
Ты хохотал и посылал всех к черту,
Слепых противников твоих идей!
Оркестр души играл многоголосно
Всё перемешено:
Свирель, кларнет, гармонь...
Ты рвался жить...!
Ты в рифме растворялся...!
...................
Ушёл так рано..!
И на сердце боль.......


Рецензии