Перед грозой всегда молчанье...

Перед грозой всегда молчанье:
Природа словно замирает,
И ждёт в слезах, полна отчаянья,
Что кто-то грозно покарает.

Перед рассветом звуком томным
Грядущий день уже наполнен
И шлёт тебе с лучами света
Тепло согретого привета.

В печальном зареве заката
Багровым пламенем объята
Усталая душа твоя –
Ты видишь отраженье дня.

И в круговерти повторений
Привычных циклов, штилей, бурь,
Дай Бог, мой друг, тебе терпенья,
Бог дай поменьше скучных суй!..))


Рецензии