Озеро морщит лоб мелкой складкой

Озеро морщит лоб мелкой складкой.
Облачко трет венозное небо ваткой.

Снег ложится простынкой, откинув угол,
Из-под которого тлеет земля, как уголь.

Тело уже не боится – знает,
Что холод не тронет – просто играет.

Чайка что-то кричит своей товарке.
Еще одна пролетает над парком.

Елочки в кимоно с искрою
Свободного, но и колкого кроя

Запахнулись и ежатся под смешками,
Снежинками, журавликами оригами.

Розовеют натянутые шелком почки.
Перемигиваются такой нестрашной отсрочке.

Настоящую зиму мы уже пережили.
Переживем и это. И тут меня осенило.

Дело не в том, что счастья было мало.
А в том, что я его не опознавала.

Поплавками качаясь, рыбачат чайки.
Неохотно трусит по снегу овчарка.


Рецензии