Про чудака

Жил человек чудаковатый,
Ходил на службу за версту,
Носил штаны с большой заплатой,
Хранил в душе своей мечту...

Мечтал чудак найти жар-птицу,
Он покидал родимый дом,
В дорогу он спешил пуститься
За ярким сказочным пером...

Он шёл к мечте сквозь дебри леса,
Через луга и топь болот,
Ведомый странным интересом,
Шагал чудак, разинув рот...

Его нисколько не пугали
Ни лёд, ни стужа, ни жара -
Готов идти в любые дали
За блеском сказочным пера!

Перо заветное хранилось
У царь-девицы молодой,
И сердце парня гулко билось,
Жило, наполнено мечтой.

Когда же он девицу встретил,
Она перо ему дала...
Но дурень даже не заметил,
Какой девица та была!

Бежит чудак с пером обратно,
Перо горит в его руках,
Сбылась мечта, но поселился
У чудака под сердцем страх.

Боится он перо утратить,
Он потерял покой и сон,
Мечту свою чудак исполнил,
Но для чего старался он?

Ну где живёт людское счастье?
Влечёт нас часто блеск пера,
И мы совсем не замечаем,
Что оглядеться нам пора...

Быть может, счастье очень близко!
Да разглядеть нам не дано
Увидеть, где оно томится...
А может, рядышком оно?


Рецензии