Диалог

            
             1

Кучевые облака. Тучи в кучи.
Демон смотрит свысока , жизни учит.
И сурово, и надменно у него лицо.
И сверкает непременно на руке кольцо,
А в кольце кусочек мрака, жизни бог,
Сила огненного зрака, черный рок,
Тайны ключ в нем и надежды вечный миг,
И белеющей одежды светлый блик.

Засветилася гроза. Тени круче.
Чьи-то строгие глаза смотрят с кручи,
Чей-то горестный напев ветер носит.
- Где ты, что  с тобой теперь?-грустно спросит.
Молит помнить и хранить час разлуки,
Бьется птицей и летит в твои руки,
Адской мукою любви обвенчает
И любовью освятит и обманет.

-Только чувствуй ты меня сквозь разлуку,
Осуди и вновь прими эту муку...
Небо ясно для тебя, звезды блещут,
А душа моя кричит и трепещет!

-Отчего же ангел мой, ты бескрылый?
-От того , что без тебя мир постылый.
-От чего черна душа и одежды?
-От того, что в мире зла нет надежды.

От того, что ветерок сладко веет,
Нежно песни мне поет, но не греет,
От того, что я хочу всех напастей.
Там, где круче облака, слаще счастье.
От того я так смотрю дико, страстно,
Что зову тебя, мой друг, не напрасно.

             2

Только шаг не сделаю одна.
Под ногами  бездна мне видна.
Только плащ я белый не сниму,
Не пойду я по крови к нему...
И хотя сердечко рвется из груди,
Ночь должна остаться позади.
День придет и мрак рассеется,
Настоящее велит надеяться!
Власти нет у этой силы надо мной.
Ангел мой, прости и Бог с тобой!

Пусть не ветер это будет - ураган,
Это бред и это все обман.
И хотя одна , но устою
Я у этой бездны на краю.

Таковы мои дороги и пути,
Я стою, но не боюсь вперед идти.
Я иду и целый мир со мной.
Ангел мой, прощай, и Бог с тобой!


Рецензии