Что ты оставишь на планете

Что ты оставишь на планете,
Когда закончишь вдруг дышать?
Когда твой прах подхватит ветер,
Когда твой разум будет спать?

Чем будешь после ты гордиться?
На что поставишь плюс в раю?
Кому ты смог здесь пригодиться,
Чтоб там быть в красочном краю?

Что сделал ты своей рукою?
На что направил мира взор?
Мечом, стрелой или строкою
Пересекал границу гор?

Что вспомнят позже твои дети?
Что внуки в книги занесут?
Что смогут правнуки отметить
Когда на кладбище придут?

Кому помог? Или пытался?
Какой оставил в жизни след?
Ты жил? Творил? Ты притворялся?
В висках пульсирует ответ.

Пока не смог все осознать,
Не завершил чертить картину,
Не смеешь мир ты покидать,
А должен жить на благо миру.

16.09.17


Рецензии