Дрожит свечой последняя строка

Безмузье нынче... Осень... Но жара
Из лета зноем августа крадётся...
Листва пустынной плоскостью двора
Шуршит, и небо в раструбе колодца

Синеет блёкло где-то далеко.
И полдень льёт на землю жар тягучий.
И облаков случайных молоком
Белеют кляксы в мареве летучем.

И шорох слов, слетевших с языка,
Листве сухой ответит унисоном...
Дрожит свечой последняя строка
Из жарких дней с сентябрьским шансоном.


Рецензии