Не своевременна я...

А не ходи ты в тёмный лес
Воспоминаний и чудес,
Что пляшут в голове твоей.

Хватай за косы тишину,
Матросы выгребут весну
На вёслах самых тёплых дней.

Мой сказ о том, как до пьяна
Меня поила мать-весна.


Разбилось сердце дурака,
Разлилась мутная река,
И не вернуть сугробов чернь.

Клеймённых мыслей хоровод
Под покрывалом талых вод
Несу расплёскивать в таверне.

Мой сказ о том, как не далёк
От нас безумья мотылёк.


Но выйдет полная луна,
Отрежет пять локтей сукна
Из тусклых, ломанных созвездий.

И я, укутавшись в тот плащ,
Скажу: А что? Должно быть слаще
Жить одной из этих бестий.

И сказ закончится на том,
Что обернусь я, вдруг, котом...


Рецензии