Никого не сужу, только с болью гляжу...

***

Никого не сужу,
Только с болью гляжу
На развалины отчего края…
Взгляда не отвожу,
Хоть бессильно твержу:
«Заклинаю, мой Бог, заклинаю!

Дай мне силы стерпеть,
Чтобы в голос пропеть
О любви, что сметает оковы,
Дай душе уцелеть,
Стоит лишь повелеть:
Возродился бы край мой суровый!»

Но ни слова в ответ
Не доходит… в рассвет
Я гляжу, различать не пытаясь,
Как восходит в зенит,
Поднебесьем звенит,
Животворным теплом разливаясь

По душе и глазам,
Дав дорогу слезам,
Первозданная сила живая,
Чтоб, омывшись лицом
Пред всеобщим концом,
Сеять истину вечного рая.

 13-15.5.92


Рецензии