Исповедь бездомного животного

Насколько тоскливо жить одному
Желаю вам даже не знать.
Ты ходишь и ищешь - вдруг нужен кому,
Но лапы устали шагать.

За что поступили со мною так люди?
Какая моя здесь вина?
Сначала твердили "Тебя мы так любим",
А после прогнали меня.

Зачем приучили к ласке и к дому?
Для чего обещали уют и тепло?
Я теперь выживаю по волчьим законам,
А внутри от тоски и от страха темно.

Я служил человеку, а он меня предал
И прогнал со двора в неизвестную ночь.
С той поры доброты и любви я не ведал
И никто мне не хочет больше помочь.

Так хожу я, скитаюсь по уличным свалкам.
Там надеюсь урвать хоть немного еды.
Объясни человек,неужели не жалко
Выгнать друга из дома в объятья беды???


Рецензии
Плач, горький плач преданного!
С теплом,

Павел Апидамский   12.03.2023 15:56     Заявить о нарушении